Просто уделите несколько минут и ознакомьтесь с этой страничкой. Ведь это то, что, действительно сможет изменить всю Вашу жизнь и жизнь Ваших близких...Сайт постоянно пополняется новой информацией. Добавьте этот сайт себе в закладки !
- 8 рецептов самого полезного домашнего мороженого
8 рецептов самого полезного домашнего мороженого
От элементарного рецепта мороженого, с которым справятся даже
дети, до десерта, который можно есть на ночь. «Челленджер» знает, что
точно окажется в вашей морозилке этим летом!
1. Шоколадное мороженое с высоким содержанием белка Этим рецептом поделились с нами Илья и Никита Кузнецовы,
производители вкусного и самого полезного протеинового мороженого «O12»,
которое можно есть даже на ночь. Просто потому, что в нём содержится 15
г белка, минимальное количество жира, нет никакого сахара и есть всего
104 калории. Не десерт, а мечта! Так вот, сейчас вы узнаете, как
приготовить шоколадное протеиновое мороженое в домашних условиях.
Фото: flickr.com/kankan
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 + 120 МИНУТ
Ингредиенты молоко (коровье, ореховое, кокосовое) 250 мл протеин 30 г какао 2 ч. л. стевия по вкусу
Налейте в формочки для льда 200 мл молока и поставьте в морозильную камеру на несколько часов.
Как
только молоко застынет, взбейте его в блендере с протеином, какао и
оставшимся молоком. Подсластите стевией, выложите в креманки и сразу же
ешьте.
2. Самое простое шоколадное мороженоеДля тех, кто на вы с кухонными гаджетами. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 + 120 МИНУТИнгредиенты Банан 1 шт. Какао 1 ч. л.
Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
Как
только банан станет твёрдым, пюрируйте его в блендере — он станет похож
на тягучую массу. Добавьте какао и хорошенько перемешайте ложкой или
силиконовой лопаткой.
Переложите массу в креманку и подавайте,
посыпав кокосовой стружкой, тёртым горьким шоколадом или обжаренными
измельчёнными орехами.
3. Ягодный сорбет Для тех, кто без ума от ягод.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТИнгредиенты Ваши любимые замороженные ягоды 1 стакан Банан 0,5 шт. Грейпфрут 0,5 шт. Мёд 1 ч. л.
Сложите банан и ягоды в чашу для блендера, добавьте сок
половинки грейпфрута и мёд. Взбивайте в блендере до тех пор, пока масса
не станет однородной. Подавайте, украсив свежими ягодами, кокосовой
стружкой или орешками.
4. Тропическое йогуртовое мороженоеДля фанатов тропических фруктов и мороженого на основе натурального йогурта.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 + 180 МИНУТИнгредиенты Натуральный йогурт 120 мл Манго 1 шт. Банан 0,5 шт. Замороженный ананас 50 г Киви 1 шт. Мёд 1 ст. л.
Фрукты очистите от кожуры, извлеките косточку из манго. Мякоть киви и манго нарежьте кубиками, а банан — кружочками.
Смешайте
в блендере (можно и вилкой) фрукты с йогуртом и мёдом. Заполните массой
форму для мороженого и поставьте в холодильник на 3—4 часа.
Извлеките
мороженое из форм, подержав их пару секунд под струёй горячей воды.
Перед подачей можете посыпать фисташковой крошкой, мюсли или шоколадной
стружкой.
5. Малиновое мороженое с имбирёмПонравится всем любителям остренького.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 + 180 МИНУТИнгредиенты Сахарная пудра 150 г Белок (сырой) 2 шт. Лимон 1 долька соль щепотка Малина 1 кг имбирь 5 г
Малину пюрируйте в блендере до получения однородной массы.
Натрите имбирь на тёрке, соберите жмых в одноразовую тканевую салфетку
(такие продаются в супермаркетах в отделах с бумажными полотенцами для
кухни) или при помощи сита и выжмите сок в малиновое пюре.
Взбейте
белки (они должны быть холодными, так что перед готовкой подержите яйца
в холодильнике несколько часов), как только они станут белого цвета,
добавьте соль и пару капель лимонного сока. Взбивайте, пока у вас не
получится густая пена. Постепенно добавьте в белки сахарную пудру и
продолжайте взбивать до твёрдых пиков.
Смешайте
яичную и малиновую смесь с помощью силиконовой лопатки (движения
примерно такие же, как при приготовлении безе: мешайте снизу вверх).
Переложите всё в форму для мороженого и поставьте в холодильник на 3—4 часа. Подавайте, украсив свежими ягодами и мятой.
6. Томатное мороженое с базиликомДля фанатов пикантных блюд и необычных сочетаний ингредиентов.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 + 180 МИНУТИнгредиенты базилик (листья и стебли) 3 веточки Оливковое масло 2 ст. л. соль щепотка Томаты 6 шт. сахарная пудра 130 г Желток (сырой) 4 шт. Маскарпоне 400 г Вода со льдом 1 стакан
Ошпарьте помидоры (или погрузите их на пару секунд в кипяток, затем очистите их от кожицы. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
В
сотейнике нагрейте оливковое масло и положите туда томаты, стебли
базилика, 50 г сахарной пудры, соль. Тушите на среднем огне,
периодически помешивая массу, в течение 15 минут. Остудите и процедите
через сито.
Мелко нарежьте листья базилика. Положите их в
ситечко. Положите ситечко в миску с кипятком на 15—20 секунд, а затем в
миску с водой и со льдом. Обсушите.
Взбейте желтки с оставшейся
сахарной пудрой. Постепенно добавьте к воздушной пене маскарпоне,
томатную пасту и базилик. Распределите «тесто» по формочкам для
мороженого и отправьте в морозилку на 3—4 часа.
7. Мороженое на основе зелёного чаяДля поклонников японской кухни.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 + 180 МИНУТИнгредиенты листья зелёного чая 1,5 ст. л. Горячая вода 1/4 стакана Белок (сырой) 2 шт. желток (сырой) 1 шт. Сахарная пудра 150 г Жирные сливки 33% 350 мл
Заварите крепкий чай в горячей воде, охладите и процедите.
Белки
взбейте с неполной столовой ложкой сахарной пудры в крепкую пену.
Желток разотрите с таким же количеством пудры, пока они не станут
белыми. Соедините белки с желтками и аккуратно перемешайте.
Добавьте охлаждённый чай и снова осторожно размешайте. Следите, чтобы белки не «сели».
Слегка
охлаждённые сливки взбейте с оставшимся сахаром в пышную пену, добавьте
к остальным ингредиентам, снова аккуратно перемешайте и разложите смесь
по формам. Поставьте в морозильник на пару часов, а перед подачей на
стол украсьте тёртым шоколадом.
8. Мороженое с маршмеллоу Для тех, кто обожает шоколад и зефир.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТИнгредиенты Сливки 33% 500 мл Молоко 100 мл Сахар 100 г горький шоколад 200 г какао 3 ст. л. миндаль 150—200 г Маршмеллоу 2—3 горсти
Желтки взбейте с сахаром до белого цвета. Влейте в смесь
сливки, молоко и взбивайте ещё минуту. Перелейте в чистую миску,
добавьте шоколадную стружку, какао и поставьте на водяную баню. Готовьте
всё 10—13 минут, помешивая и не допуская закипания.
Снимите с огня и остудите массу. Добавьте маршмеллоу и обжаренный миндаль.
Перелейте в формочки для мороженого и поместите в морозилку на пару часов.