8 рецептов самого полезного домашнего мороженого
От элементарного рецепта мороженого, с которым справятся даже
дети, до десерта, который можно есть на ночь. «Челленджер» знает, что
точно окажется в вашей морозилке этим летом!
1. Шоколадное мороженое с высоким содержанием белка
Этим рецептом поделились с нами Илья и Никита Кузнецовы,
производители вкусного и самого полезного протеинового мороженого «O12»,
которое можно есть даже на ночь. Просто потому, что в нём содержится 15
г белка, минимальное количество жира, нет никакого сахара и есть всего
104 калории. Не десерт, а мечта! Так вот, сейчас вы узнаете, как
приготовить шоколадное протеиновое мороженое в домашних условиях.

Фото: flickr.com/kankan
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 + 120 МИНУТ
Ингредиенты
молоко (коровье, ореховое, кокосовое)
250 мл
протеин
30 г
какао
2 ч. л.
стевия
по вкусу
- Налейте в формочки для льда 200 мл молока и поставьте в морозильную камеру на несколько часов.
- Как
только молоко застынет, взбейте его в блендере с протеином, какао и
оставшимся молоком. Подсластите стевией, выложите в креманки и сразу же
ешьте.
2. Самое простое шоколадное мороженоеДля тех, кто на вы с кухонными гаджетами.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 + 120 МИНУТИнгредиенты
Банан
1 шт.
Какао
1 ч. л.
- Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
- Как
только банан станет твёрдым, пюрируйте его в блендере — он станет похож
на тягучую массу. Добавьте какао и хорошенько перемешайте ложкой или
силиконовой лопаткой.
- Переложите массу в креманку и подавайте,
посыпав кокосовой стружкой, тёртым горьким шоколадом или обжаренными
измельчёнными орехами.
3. Ягодный сорбет
Для тех, кто без ума от ягод.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТИнгредиенты
Ваши любимые замороженные ягоды
1 стакан
Банан
0,5 шт.
Грейпфрут
0,5 шт.
Мёд
1 ч. л.
- Сложите банан и ягоды в чашу для блендера, добавьте сок
половинки грейпфрута и мёд. Взбивайте в блендере до тех пор, пока масса
не станет однородной. Подавайте, украсив свежими ягодами, кокосовой
стружкой или орешками.
4. Тропическое йогуртовое мороженоеДля фанатов тропических фруктов и мороженого на основе натурального йогурта.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 + 180 МИНУТИнгредиенты
Натуральный йогурт
120 мл
Манго
1 шт.
Банан
0,5 шт.
Замороженный ананас
50 г
Киви
1 шт.
Мёд
1 ст. л.
- Фрукты очистите от кожуры, извлеките косточку из манго. Мякоть киви и манго нарежьте кубиками, а банан — кружочками.
- Смешайте
в блендере (можно и вилкой) фрукты с йогуртом и мёдом. Заполните массой
форму для мороженого и поставьте в холодильник на 3—4 часа.
- Извлеките
мороженое из форм, подержав их пару секунд под струёй горячей воды.
Перед подачей можете посыпать фисташковой крошкой, мюсли или шоколадной
стружкой.
5. Малиновое мороженое с имбирёмПонравится всем любителям остренького.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 + 180 МИНУТИнгредиенты
Сахарная пудра
150 г
Белок (сырой)
2 шт.
Лимон
1 долька
соль
щепотка
Малина
1 кг
имбирь
5 г
- Малину пюрируйте в блендере до получения однородной массы.
Натрите имбирь на тёрке, соберите жмых в одноразовую тканевую салфетку
(такие продаются в супермаркетах в отделах с бумажными полотенцами для
кухни) или при помощи сита и выжмите сок в малиновое пюре.
- Взбейте
белки (они должны быть холодными, так что перед готовкой подержите яйца
в холодильнике несколько часов), как только они станут белого цвета,
добавьте соль и пару капель лимонного сока. Взбивайте, пока у вас не
получится густая пена. Постепенно добавьте в белки сахарную пудру и
продолжайте взбивать до твёрдых пиков.
- Смешайте
яичную и малиновую смесь с помощью силиконовой лопатки (движения
примерно такие же, как при приготовлении безе: мешайте снизу вверх).
- Переложите всё в форму для мороженого и поставьте в холодильник на 3—4 часа. Подавайте, украсив свежими ягодами и мятой.
6. Томатное мороженое с базиликомДля фанатов пикантных блюд и необычных сочетаний ингредиентов.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 + 180 МИНУТИнгредиенты
базилик (листья и стебли)
3 веточки
Оливковое масло
2 ст. л.
соль
щепотка
Томаты
6 шт.
сахарная пудра
130 г
Желток (сырой)
4 шт.
Маскарпоне
400 г
Вода со льдом
1 стакан
- Ошпарьте помидоры (или погрузите их на пару секунд в кипяток, затем очистите их от кожицы. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
- В
сотейнике нагрейте оливковое масло и положите туда томаты, стебли
базилика, 50 г сахарной пудры, соль. Тушите на среднем огне,
периодически помешивая массу, в течение 15 минут. Остудите и процедите
через сито.
- Мелко нарежьте листья базилика. Положите их в
ситечко. Положите ситечко в миску с кипятком на 15—20 секунд, а затем в
миску с водой и со льдом. Обсушите.
- Взбейте желтки с оставшейся
сахарной пудрой. Постепенно добавьте к воздушной пене маскарпоне,
томатную пасту и базилик. Распределите «тесто» по формочкам для
мороженого и отправьте в морозилку на 3—4 часа.
7. Мороженое на основе зелёного чаяДля поклонников японской кухни.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 + 180 МИНУТИнгредиенты
листья зелёного чая
1,5 ст. л.
Горячая вода
1/4 стакана
Белок (сырой)
2 шт.
желток (сырой)
1 шт.
Сахарная пудра
150 г
Жирные сливки 33%
350 мл
- Заварите крепкий чай в горячей воде, охладите и процедите.
- Белки
взбейте с неполной столовой ложкой сахарной пудры в крепкую пену.
Желток разотрите с таким же количеством пудры, пока они не станут
белыми. Соедините белки с желтками и аккуратно перемешайте.
- Добавьте охлаждённый чай и снова осторожно размешайте. Следите, чтобы белки не «сели».
- Слегка
охлаждённые сливки взбейте с оставшимся сахаром в пышную пену, добавьте
к остальным ингредиентам, снова аккуратно перемешайте и разложите смесь
по формам. Поставьте в морозильник на пару часов, а перед подачей на
стол украсьте тёртым шоколадом.
8. Мороженое с маршмеллоу
Для тех, кто обожает шоколад и зефир.
