- 8 рецептов самого полезного домашнего мороженого

8 рецептов самого полезного домашнего мороженого



От элементарного рецепта мороженого, с которым справятся даже дети, до десерта, который можно есть на ночь. «Челленджер» знает, что точно окажется в вашей морозилке этим летом! 1. Шоколадное мороженое с высоким содержанием белка
Этим рецептом поделились с нами Илья и Никита Кузнецовы, производители вкусного и самого полезного протеинового мороженого «O12», которое можно есть даже на ночь. Просто потому, что в нём содержится 15 г белка, минимальное количество жира, нет никакого сахара и есть всего 104 калории. Не десерт, а мечта! Так вот, сейчас вы узнаете, как приготовить шоколадное протеиновое мороженое в домашних условиях.



8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 1
Фото: flickr.com/kankan
 

 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА
   ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 + 120 МИНУТ Ингредиенты
молоко (коровье, ореховое, кокосовое)
250 мл
протеин
30 г
какао
2 ч. л.
стевия
по вкусу
  1. Налейте в формочки для льда 200 мл молока и поставьте в морозильную камеру на несколько часов.
  1. Как только молоко застынет, взбейте его в блендере с протеином, какао и оставшимся молоком. Подсластите стевией, выложите в креманки и сразу же ешьте.
2. Самое простое шоколадное мороженоеДля тех, кто на вы с кухонными гаджетами.

 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА
   ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 + 120 МИНУТИнгредиенты
Банан
1 шт.
Какао
1 ч. л.
  1. Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
  1. Как только банан станет твёрдым, пюрируйте его в блендере — он станет похож на тягучую массу. Добавьте какао и хорошенько перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
  1. Переложите массу в креманку и подавайте, посыпав кокосовой стружкой, тёртым горьким шоколадом или обжаренными измельчёнными орехами.
3. Ягодный сорбет
Для тех, кто без ума от ягод.

8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 2
 

 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА
   ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТИнгредиенты
Ваши любимые замороженные ягоды
1 стакан
Банан
0,5 шт.
Грейпфрут
0,5 шт.
Мёд
1 ч. л.
  1. Сложите банан и ягоды в чашу для блендера, добавьте сок половинки грейпфрута и мёд. Взбивайте в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. Подавайте, украсив свежими ягодами, кокосовой стружкой или орешками.
4. Тропическое йогуртовое мороженоеДля фанатов тропических фруктов и мороженого на основе натурального йогурта.

8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 3
 

 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА
   ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 + 180 МИНУТИнгредиенты
Натуральный йогурт
120 мл
Манго
1 шт.
Банан
0,5 шт.
Замороженный ананас
50 г
Киви
1 шт.
Мёд
1 ст. л.
  1. Фрукты очистите от кожуры, извлеките косточку из манго. Мякоть киви и манго нарежьте кубиками, а банан — кружочками.
  1. Смешайте в блендере (можно и вилкой) фрукты с йогуртом и мёдом. Заполните массой форму для мороженого и поставьте в холодильник на 3—4 часа.
  1. Извлеките мороженое из форм, подержав их пару секунд под струёй горячей воды. Перед подачей можете посыпать фисташковой крошкой, мюсли или шоколадной стружкой.
5. Малиновое мороженое с имбирёмПонравится всем любителям остренького.

8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 4
 

 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА
   ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 + 180 МИНУТИнгредиенты
Сахарная пудра
150 г
Белок (сырой)
2 шт.
Лимон
1 долька
соль
щепотка
Малина
1 кг
имбирь
5 г
  1. Малину пюрируйте в блендере до получения однородной массы. Натрите имбирь на тёрке, соберите жмых в одноразовую тканевую салфетку (такие продаются в супермаркетах в отделах с бумажными полотенцами для кухни) или при помощи сита и выжмите сок в малиновое пюре.
  1. Взбейте белки (они должны быть холодными, так что перед готовкой подержите яйца в холодильнике несколько часов), как только они станут белого цвета, добавьте соль и пару капель лимонного сока. Взбивайте, пока у вас не получится густая пена. Постепенно добавьте в белки сахарную пудру и продолжайте взбивать до твёрдых пиков.
  1. Смешайте яичную и малиновую смесь с помощью силиконовой лопатки (движения примерно такие же, как при приготовлении безе: мешайте снизу вверх).
  1. Переложите всё в форму для мороженого и поставьте в холодильник на 3—4 часа. Подавайте, украсив свежими ягодами и мятой.
6. Томатное мороженое с базиликомДля фанатов пикантных блюд и необычных сочетаний ингредиентов.

8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 5
 

 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА
   ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 + 180 МИНУТИнгредиенты
базилик (листья и стебли)
3 веточки
Оливковое масло
2 ст. л.
соль
щепотка
Томаты
6 шт.
сахарная пудра
130 г
Желток (сырой)
4 шт.
Маскарпоне
400 г
Вода со льдом
1 стакан
  1. Ошпарьте помидоры (или погрузите их на пару секунд в кипяток, затем очистите их от кожицы. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  1. В сотейнике нагрейте оливковое масло и положите туда томаты, стебли базилика, 50 г сахарной пудры, соль. Тушите на среднем огне, периодически помешивая массу, в течение 15 минут. Остудите и процедите через сито.
  1. Мелко нарежьте листья базилика. Положите их в ситечко. Положите ситечко в миску с кипятком на 15—20 секунд, а затем в миску с водой и со льдом. Обсушите.
  1. Взбейте желтки с оставшейся сахарной пудрой. Постепенно добавьте к воздушной пене маскарпоне, томатную пасту и базилик. Распределите «тесто» по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку на 3—4 часа.
7. Мороженое на основе зелёного чаяДля поклонников японской кухни.

8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 6
 

 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА
   ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 + 180 МИНУТИнгредиенты
листья зелёного чая
1,5 ст. л.
Горячая вода
1/4 стакана
Белок (сырой)
2 шт.
желток (сырой)
1 шт.
Сахарная пудра
150 г
Жирные сливки 33%
350 мл
  1. Заварите  крепкий чай в горячей воде, охладите и процедите.
  1. Белки взбейте с неполной столовой ложкой сахарной пудры в крепкую пену. Желток разотрите с таким же количеством пудры, пока они не станут белыми. Соедините белки с желтками и аккуратно перемешайте.
  1. Добавьте охлаждённый чай и снова осторожно размешайте. Следите, чтобы белки не «сели».
  1. Слегка охлаждённые сливки взбейте с оставшимся сахаром в пышную пену, добавьте к остальным ингредиентам, снова аккуратно перемешайте и разложите смесь по формам. Поставьте в морозильник на пару часов, а перед подачей на стол украсьте тёртым шоколадом.
8. Мороженое с маршмеллоу
Для тех, кто обожает шоколад и зефир.

8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 7
 

 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА
   ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТИнгредиенты
Сливки 33%
500 мл
Молоко
100 мл
Сахар
100 г
горький шоколад
200 г
какао
3 ст. л.
миндаль
150—200 г
Маршмеллоу
2—3 горсти
  1. Желтки взбейте с сахаром до белого цвета. Влейте в смесь сливки, молоко и взбивайте ещё минуту. Перелейте в чистую миску, добавьте шоколадную стружку, какао и поставьте на водяную баню. Готовьте всё 10—13 минут, помешивая и не допуская закипания.
  1. Снимите с огня и остудите массу. Добавьте маршмеллоу и обжаренный миндаль.
  1. Перелейте в формочки для мороженого и поместите в морозилку на пару часов.